Receta Prevecancer: Bizcocho de Espelta y Limón.

Hoy os traemos una receta que hará las delicias tanto de mayores como de los pequeños de la casa, el clásico bizcocho de yogur, pero con ingredientes Prevecancer, y como a nadie le amarga un dulce, nos ponemos “ manos a la masa”.

Estos son los ingredientes que necesitaréis:

prevebizcocho

3 Huevos de buen tamaño, ecológicos de corral

60 mg de Aceite de Oliva Virgen Extra

1 y ½ yogur

Para esta receta en concreto, hemos empleado yogur de soja endulzado. Podéis emplear también yogur ecológico de oveja o de cabra.
En función de la acidez del yogur, ajustaremos la cantidad de endulzante que emplearemos.

Ralladura de 1 limón

Preferimos limón ecológico, ya que es en la piel de la fruta dónde s acumulan más pesticidas.
Una alternativa es emplear ralladura ecológica de limón liofilizada.

240 g de Harina de espelta ecológica

En nuestro caso, la mitad de harina blanca, y la mitad integral, aunque con toda integral el resultado es igual de esponjoso y delicioso!

1 sobre de levadura de pastelería ( gasificante)

80 g de Abedulce ó 8 gramos de stevia MyCoNatur

Os ofrecemos las dos alternativas.

El abedulce es un endulzante natural, xilitol, obtenido de la corteza de abedul. Entre muchas de sus propiedades, consigue evitar las caries y tiene un índice glucémico muy bajo (IG7), lo que lo hace ideal para diabéticos, pacientes oncológicos y para toda la familia!

Tiene un sabor muy similar al azúcar y aporta una sensación de frescor en boca muy interesante. Su aporte calórico es la mitad del de azúcar de mesa ( 240 Kcal/100g frente a 400Kcal del azúcar), por lo que si buscáis un bizcocho con menos calorías, podéis sustituirlo por Stevia.

El poder endulzante de la Stevia, difiere mucho de una marca a otra, en función de su cantidad de Rebaudiósido A.
Para la Stevia MyConatur, con 8 sobrecitos de un gramos es más que suficiente.

*Nota : La Stevia puede presentar cierto regusto a regaliz. En el caso de la Stevia que hemos empleado es inexistente, pero bien es cierto, que el bizcocho no es muy dulce.
Lo más difícil es encontrar ese equilibrio entre el dulzor que te ofrece y el posible regusto que deje en nuestros preparados.

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Comenzamos precalentando el horno a 170ºC.

Mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el abedulce y la levadura.

Por otro lado, batimos los huevos y vamos adicionando el aceite.
Cuando esté bien mezclado, adicionamos el yogur y medio de soja endulzado.

Incorporamos poco a poco los líquidos sobre la harina, batiendo de manera regular, hasta obtener una mezcla homogénea.

Podéis probar en este punto el dulzor de vuestro bizcocho.

Vertemos la mezcla en un molde adecuado, como pueden ser los de LéKué, de silicona platino, que os ofrecen gran seguridad y no se deterioran con el tiempo.

En nuestro caso disponíamos de moldes de aluminio. Para evitar la migración del aluminio a nuestro bizcocho, cubrimos el molde con una hoja de papel vegetal para horno.

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Colocamos nuestro bizcocho en el horno a media altura, y lo dejamos de 30 a 35’ a 170ºC.

Es muy importante no abrir el horno, por lo menos los 15 primeros minutos, para que nuestro bizcocho “no baje”.

Cuando haya transcurrido ese tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo. Si no encontramos restos en él, nuestro bizcocho estará listo!

Como veis, es una receta básica de repostería, la gran diferencia son sus ingredientes : Nada de azúcar, ni harinas refinadas de trigo, ni yogures cargados de grasas.

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Bienvenidos al estilo de vida Prevecancer

¡Que aproveche!

Las Recetas Prevecancer: Bizcocho de Espelta y Limón
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